Ikut Event Lari, Prilly Latuconsina Berhasil Turunkan Berat Badan 8 Kilogram

- 15 Mei 2024, 18:46 WIB
Prilly Latuconsina
Prilly Latuconsina /Tangkap Layar Ig/@prillylatuconsina96

SELEBRITALK - Prilly Latuconsina akhir pekan kemarin menggelar acara lari, bertajuk Temu-Run sebagai bagian dari kegiatan promosi film terbaru yang diproduserinya Temurun. Aktris berusia 27 tahun ini mengakui mengikuti lari sejauh lima kilometer adalah kali pertama untuknya.

Prilly Latuconsina mengatakan biasanya berolahraga yang santai. Namun saat mencoba lari, bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala itu merasakan tantangan yang berbeda.

“Seperti yang teman-teman lihat kalau di sosmed aku olahraganya di air, diving, mancing, dan itu olahraga santai, memang bukan yang nggak terlalu santai banget, cuma bukan lari gitu. Nah terus pertama kali aku nyobain lari ya aku latihan dulu nggak mungkin bisa langsung event 5K kalau nggak latihan," ujar Prilly Latuconsina saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu 11 Mei 2024.

Prilly mengaku awalnya sempat pesimis tidak berhasil mencapai garis finish. Tapi kekhawatiran itu tidak terbukti. Dia pun berhasil menaklukan rasa khawatir itu dan berhasil melalui garis finis 5K. Dia pun menceritakan bagaimana perjuangannya sebelum akhirnya berhasil lari 5K.

"Cuma memang di kilometer ketiga mau keempat mau kelima mikir sudah kayak ini kapan selesainya, ya Allah garis finish-nya mana gitu, tapi yang namanya olahraga memang gitu kan jadi harus di-push gitu," ungkapnya.

Prilly mengaku lebih bersemangat saat mengikuti lari karena tidak sendiri melainkan bersama dengan pelari lainnya. Itu yang membuatnya makin semangat sampai di garis finish.

"Beda banget rasanya ketika latihan dan pas pelaksanaannya. Tadi ngeliat antusias yang lari jadi ikutan semangat juga, engga boleh kalah pokoknya. Dan alhamdulillah, aku berhasil," ujarnya dengan semangat.

Meski sudah mencoba lari sepanjang lima kilometer, pemain film Ku Kira Kau Rumah ini belum ada niat untuk maraton. Ia merasa untuk hal itu butuh menyempatkan waktu yang panjang.

“Kalau ditanya mau maraton apa nggak, kayaknya belum siap ya, soalnya maraton itu latihannya berat banget. Teman-teman aku kan semuanya lari, ada Yuki lari, Febby, Kak Yura Yunita itu semua teman-teman aku, aku ngelihat mereka latihannya agak lumayan gila, lima bulan latihan, " tutur aktris kelahiran 15 Oktober 1996 ini.

"Aku sendiri latihannya sekitar sebulan lebih ya, kalau engga outdoor yang lari di treatmill selama satu jam. Pas latihan pertama kali sebenarnya engga yang susah dan menderita banget karena basic-nya kan udah ada misalnya mancing ngangkat ikan 20 kilo itu kan engga enteng, "sambung Prilly.

Menurut Prilly saat lari ia tidak berkompetitif mengejar target waktu tertentu. Ia benar benar hanya berlari sesuai kemampuannya saja dan ingin menikmati momen lari 5K pertamanya.

"Aku engga kompetitif sama sekali. Lari ini kan bukan kompetisi ya, kita lari bareng bareng, jadi seperti fun run gitu, apalagi yang ikut sekitar 1500 orang. Aku Cuma engga mau nyerah ditengah jalan gara gara capek. Apalagi ini kan event yang aku buat sendiri jadi takut tinggal nyerahnya lebih tinggi," terangnya.

Selain latihan, sulung dari dua bersaudara ini juga harus menurunkan berat badan. Oleh karena itu, kini Prilly terlihat lebih kurus dibanding sebelumnya. Menurutnya hal tersebut bukan karena ia terlalu sibuk dengan pekerjaan melainkan memang demi lari ini.

“Jadi total tuh sudah turun delapan kilo. Badannya lebih enteng dan berhasil achieve nih sudah 41 kilo. Ya pokoknya tinggal maintance aja sih, kata pemeran Anindita di film Ketika Berhenti Disini.

Prilly mengaku tak cuma rutin latihan, dirinya kini mengubah asupan makanan yang masuk. Dia lebih memilih makan makanan yang mengandung protein dan mengurangi karbohidrat. Sehingga ia bisa tetap sehat sebelum event ini berlangsung.

"Jaga asupan makan itu jadi tantangan tersendiri. Makannya jangan ngiler minum-minum es atau minum-minum manis atau makan-makan cemilan. Benar-benar harus makan sehat banget, seperti makan telur rebus. Terus aku masak sendiri ikan di-steam hasil mancing gitu. Jadi benar-benar yang biasa ikan goreng, ini ikan steam jadi berusaha makan makanan sehat," paparnya.

Editor: Oktra Zulhaedah


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah