Angkat Citra Rasa Kuliner Khas Lampung, Sambal Seruit Indonesia Buka Cabang Kedua

14 Januari 2024, 20:24 WIB
Momen gunting pita Sambal Seruit Indonesia di Serpong, Tangerang Banten / Yazid/Selebritalk

SELEBRITALK - Aroma harum sambal seruit khas Lampung kini semakin menggema dengan hadirnya cabang kedua Restoran Sambal Seruit Indonesia di kawasan Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu 13 Januari 2024.

Sebelumnya, restoran ini telah mencuri perhatian dengan kehadirannya di Duri Kosambi, Jakarta Barat. Pembukaan cabang baru ini disambut meriah dengan kehadiran Chef Ramos, bintang dari ajang Masterchef Indonesia, yang memberikan dukungan penuh.

Bupati Pesawaran Lampung, Dendi Ramadhona, ikut serta dalam acara pembukaan, menyuarakan harapannya agar restoran ini tidak hanya menjadi pusat kuliner khas Lampung tetapi juga menjadi jendela budaya.

Baca Juga: Rating Knight Flower Melesat di Episode Kedua, Welcome to Samdalri Raih Rating Sabtu Tertinggi

Bupati Dendi mengungkapkan, "Seruit berasal dari kata nyeruit, yang artinya berbagi bersama. Ini bukan hanya soal makanan, tapi tradisi kebersamaan antar keluarga, teman, dan saudara."

Chef Ramos sedang membuat sambal seruit khas Lampung / Yazid/Selebritalk

Dalam suasana penuh semangat, restoran ini menawarkan sambal seruit sebagai bintang utama, mendampingi hidangan lain seperti ayam bakar, ikan bakar, dan pindang patin.

Pecinta kuliner Lampung, termasuk Bupati Dendi, tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya. "Mengenal sambel seruit dari Lampung adalah ungkapan bahagia dan apresiasi tinggi terhadap kuliner nusantara provinsi Lampung," ungkapnya.

Bupati Dendi juga menyoroti beragam menu khas Lampung yang menggoda selera, dari sambel sayur mayur hingga hidangan ikan pakai kuah pindang.

Baca Juga: Buka APLI Awards 2023, Ketua MPR Bambang Soesatyo Apresiasi Pertumbuhan Enterpreneur dan UMKM di Indonesia

Muhajir, pemilik Resto Sambal Seruit Indonesia, berbicara dengan semangat tentang misinya untuk membawa cita rasa otentik Lampung. Ia menegaskan bahwa 80 persen karyawan restoran berasal dari Lampung, menciptakan lapangan pekerjaan yang signifikan di daerah tersebut.

Chef Ramos, dengan pengalaman di Masterchef Indonesia, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat anak muda yang terjun dalam ekonomi kreatif, khususnya di dunia kuliner. "Bangga melihat konsep kuliner Nusantara diangkat oleh generasi muda," katanya.

Momen pembukaan cabang kedua Sambal Seruit Indonesia / Yazid/Selebritalk

Sambal khas Lampung yang digunakan dalam hidangan restoran ini membuat Chef Ramos tak bisa menyembunyikan kekagumannya. Ia menyebut sambal Lampung sebagai sesuatu yang harus diakui oleh semua orang.

Baca Juga: Nonton dan Spoiler Welcome to Samdalri Episode 14, Kemping Kencan Ji Chang Wook-Shin Hye Sun Digagalkan

Dengan bahan baku langsung dari Lampung, sambal ini dikenal dengan keunikannya, diulek dengan tomat kecil dan cabai, menghasilkan cita rasa yang tak terlupakan.

Chef Ramos mengajak semua orang untuk merasakan kelezatan sambal Lampung, membuktikan bahwa kekayaan kuliner Lampung layak diakui di seluruh nusantara.***

Editor: Mambang Yazid

Tags

Terkini

Terpopuler