Profil Peter Then, Pemilik Restoran Indonesia di Amerika Serikat yang Raih Michelin Guide

- 27 Juni 2021, 15:35 WIB
Profil Peter Then, Pemilik Restoran Indonesia di Amerika Serikat yang Raih Michelin Guide
Profil Peter Then, Pemilik Restoran Indonesia di Amerika Serikat yang Raih Michelin Guide /Instagram Peter Then

SELEBRITALK - Peter Then nampak jeli melihat potensi industri kuliner Asia di Amerika Serikat.

Peter Then merupakan warga Indonesia pemilik restoran Borneo Kalimantan Cuisine dan tiga restoran lain bernama Uncle Fung Borneo Eatery.

Peter Then mengungkapkan, sebagai negara multikultur, industri kuliner di negeri Paman Sam akan terus bisa berkembang.

Kepada pewarta, Peter Then yang akrab disapa Koh Apung ini menceritakan awal mula dirinya berbisnis di Amerika Serikat karena dorongan teman-teman dekatnya.

Baca Juga: Pengacara Sebut Wenny Ariani Tak Pernah Menuntut Dinikahi Rezky Aditya

"Awalnya itu saran dari orang-orang Indonesia yang tinggal di Amerika, teman dan kenalan. Mereka bilang, saya sudah cukup dikenal orang-orang Indonesia yang tingga di Amerika sini,” kata Peter Then.

“Menurut mereka bagus kalau buka restoran, pasti restorannya bisa ramai gitu. Jadi dipikir-pikir, ‘wah boleh juga nih’. Ya sudah dicoba gitu," sambung pria kelahiran Pemangkat, 23 September 1967.

Ia menambahkan, kejelian melihat kebutuhan konsumen menjadi kunci keberhasilan bisnis kuliner.

Kemampuan menyesuaikan keinginan konsumen di negara multikultural dan meracik rasa makanan, diterapkannya sejak kali pertama membuka restoran.

Halaman:

Editor: Oktra Zulhaedah


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah