SELEBRITALK - Kuliner nusantara memang tak ada duanya, tak kalah dengan kuliner Eropa.
Kuliner nusantara juga bisa dikolaborasi dengan menu Eropa. Hal itu terjadi di gala dinner yang diadakan Pemerintah Kabupaten Probolinggo.
Gala dinner tersebut tidak hanya dihadiri pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo, tapi juga Kedutaan Besar Australia.
Di antaranya Mr. Sam Potter, Konselor Kedutaan Besar Australia untuk Tata Kelola Infrastruktur dan Ekonomi, serta Mrs. Ester Ewagata, Sekretaris Pertama Kedutaan Besar Australia Tata Kelola Infrastruktur dan Ekonomi.
Turut hadir Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Antar Lembaga Asep Permana dan Kepala Pusat Fasilitasi Infrastruktur Krisno Yuwono.
Gala dinner ini diselenggarakan tepat sehari sebelum peresmian PRIM (Provincial Road Improvement and Maintenance). Dalam gala dinner ini, PT Sasa Inti membawa dua chef sekaligus, yakni Chef Kong dan Chef Igo.
"Para chef ini memasak langsung di depan tamu. Tidak hanya beberapa menu Eropa, tapi juga menu asli Indonesia," ujar Supriyanto, General Affair Manager PT Sasa Inti.
Sejumlah menu yang dihidangkan di antaranya, bistik, sei sapi, dan crispy coconut es cream. Meski merupakan menu Eropa makanan yang terasa di lidah justru rasa nusantara.