Angkat Citra Rasa Kuliner Khas Lampung, Sambal Seruit Indonesia Buka Cabang Kedua

- 14 Januari 2024, 20:24 WIB
Momen gunting pita Sambal Seruit Indonesia di Serpong, Tangerang Banten
Momen gunting pita Sambal Seruit Indonesia di Serpong, Tangerang Banten / Yazid/Selebritalk

SELEBRITALK - Aroma harum sambal seruit khas Lampung kini semakin menggema dengan hadirnya cabang kedua Restoran Sambal Seruit Indonesia di kawasan Serpong, Tangerang Selatan, Sabtu 13 Januari 2024.

Sebelumnya, restoran ini telah mencuri perhatian dengan kehadirannya di Duri Kosambi, Jakarta Barat. Pembukaan cabang baru ini disambut meriah dengan kehadiran Chef Ramos, bintang dari ajang Masterchef Indonesia, yang memberikan dukungan penuh.

Bupati Pesawaran Lampung, Dendi Ramadhona, ikut serta dalam acara pembukaan, menyuarakan harapannya agar restoran ini tidak hanya menjadi pusat kuliner khas Lampung tetapi juga menjadi jendela budaya.

Baca Juga: Rating Knight Flower Melesat di Episode Kedua, Welcome to Samdalri Raih Rating Sabtu Tertinggi

Bupati Dendi mengungkapkan, "Seruit berasal dari kata nyeruit, yang artinya berbagi bersama. Ini bukan hanya soal makanan, tapi tradisi kebersamaan antar keluarga, teman, dan saudara."

Chef Ramos sedang membuat sambal seruit khas Lampung
Chef Ramos sedang membuat sambal seruit khas Lampung / Yazid/Selebritalk

Dalam suasana penuh semangat, restoran ini menawarkan sambal seruit sebagai bintang utama, mendampingi hidangan lain seperti ayam bakar, ikan bakar, dan pindang patin.

Pecinta kuliner Lampung, termasuk Bupati Dendi, tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya. "Mengenal sambel seruit dari Lampung adalah ungkapan bahagia dan apresiasi tinggi terhadap kuliner nusantara provinsi Lampung," ungkapnya.

Bupati Dendi juga menyoroti beragam menu khas Lampung yang menggoda selera, dari sambel sayur mayur hingga hidangan ikan pakai kuah pindang.

Halaman:

Editor: Mambang Yazid


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x