Resep Bibimbap dan Cara Membuatnya

- 26 Februari 2021, 08:17 WIB
Resep Bibimbap dan cara membuatnya.
Resep Bibimbap dan cara membuatnya. /Asianinspirations

SELEBRITALK – Bagi penikmat drama Korea pasti sudah tak asing dengan bibimbap, karena sering muncul dalam adegan. Bibimbap adalah sajian khas Korea Selatan yang berarti nasi campur dengan tumis daging dan aneka sayuran.

Bibimbap sangat populer bahkan masuk ke dalam daftar makanan terenak di dunia. Menu khas Korea ini sangat kaya gizi dan mudah sekali untuk dibuat.

Beberapa bahan aslinya tidak mudah didapatkan, namun tak perlu khawatir, untuk membuat bibimbap ini bisa disesuaikan dengan persediaan yang ada di kulkas/dapur.

Yuk coba membuat bibimbap sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.

Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir di Subang dan Karawang Terima Bantuan Berupa Ribuan Kotak Oranye

BAHAN:

  • 1 gelas beras
  • 3 butir telur
  • 1 buah timun jepang (buang bijinya lalu potong seperti bentuk korek api)
  • 2 buah wortel (potong seperti bentuk korek api)
  • 50 gram tauge
  • 2 ikat bayam (siangi)
  • 100 gram jamur enoki (potong bagian akarnya)
  • 5 buah jamur champignon (iris tipis)
  • 4 sdt minyak wijen
  • 1 sdm margarin
  • garam secukupnya

Baca Juga: Mengenal Para Pemain dan Karakter Drakor 'Vincenzo' yang Lagi Hits

TUMISAN DAGING:

  • 100 gram daging iga (iris panjang tipis)
  • 1,5 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm minyak (untuk menumis)

SAUS:

Halaman:

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x