6 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Udang, Kabar Baik Bagi Ibu hamil!

- 31 Oktober 2021, 06:05 WIB
6 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Udang, Kabar Baik Bagi Ibu hamil!
6 Manfaat Kesehatan dari Mengonsumsi Udang, Kabar Baik Bagi Ibu hamil! /Pixabay/Jason Goh

SELEBRITALK - Udang merupakan salah satu makanan laut terfavorit bagi sebagian orang. Selain itu, udang gampang diolah dan memiliki rasa yang lezat.

Ada beberapa manfaat jika rutin mengonsumsi udang. Dilansir dari The Healty berikut beberapa penjelasannya.

1. Udang dapat menjadi sumber protein yang baik

Per 3 ons udang yang dimasak, kamu akan mendapatkan 20 gram protein yang luar biasa.

Protein dalam udang dapat membantu membuat kamu kenyang lebih lama. Ini penting untuk menjaga berat badan dan olahraga.

Baca Juga: 6000 Penggemar Ajukan Petisi untuk Hentikan Bahas Masalah Pribadi Kim Seon Ho di Televisi

2. Udang menjadi sumber mineral yang bermanfaat

Banyak manfaat kesehatan dari udang dilihat pada nutrisi yang dikandungnya.

“Udang adalah makanan laut rendah kalori serbaguna yang menyediakan yodium, fosfor, seng, dan magnesium,” kata Lisa Andrews, MEd, pemilik Sound Bites Nutrition di Cincinnati, Ohio.

Halaman:

Editor: Oktra Zulhaedah


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah