Nicholas Saputra Tak Tertarik Pamer Keahliannya dalam Memasak Kepada Publik

- 6 Juni 2021, 08:20 WIB
Nicholas Saputra tak ingin pamer keahliannya memasak kepada publik.
Nicholas Saputra tak ingin pamer keahliannya memasak kepada publik. /Foto: Antara/

SELEBRITALK - Memiliki hobi memasak, Nicholas Saputra mendapat kepuasan lebih ketika bahan yang dia masak berasal dari kebunnya, tumbuh dari benih yang ditanam oleh tangannya sendiri.

Kebun berisi bahan-bahan masakan begitu penting sampai hal itu menjadi bagian dari dapur impiannya kelak.

"Penginnya saya punya dapur yang bisa mendapatkan bahan-bahannya tuh langsung, punya kebun untuk bisa masaknya, jadi semuanya fresh," katanya saat ditemui beberapa waktu lalu.

Selain keberadaan kebun, Nicholas mengatakan desain dapur juga sangat penting dalam membuat kegiatan masak-memasak jadi menyenangkan.

Baca Juga: Demi Mempercepat UMKM Jabar Go Digital, Ridwan Kamil Gandeng Shopee dalam Membuka Shopee Center

Harus ada tempat-tempat yang tepat untuk mengambil bahan makanan, mempersiapkan masakan, tempat memasak hingga mencuci peralatan-peralatan masak.

"Ada alur yang penting untuk terjaga, karena kalau enggak, enggak enak tiba-tiba kita lagi bergerak terus ada orang lewat karena jalur orang. Jadi dapur secara arsitektur juga mesti diperhatikan posisi-posisinya," ujar lulusan Arsitektur Universitas Indonesia tersebut.

Kulkas berkualitas bagus yang optimal dalam menyimpan bahan makanan agar tetap segar dan tahan lama disebut sebagai salah satu barang di dapur yang penting untuknya. Nicho mengungkapkan ada satu bahan makanan yang masih awet disimpan selama lebih dari dua tahun di kulkasnya.

"Bumbu kering dari Maroko, seperti bumbu campuran untuk ikan, ayam atau daging sapi, itu bumbu dasarnya yang dicampur dalam bentuk bubuk," katanya.

Halaman:

Editor: Gilang Kencana C.R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x