SELEBRITALK – Perayaan Cap Go Meh dilakukan setelah 15 hari perayaan Imlek atau saat bulan purnama pertama. Biasanya hidangan yang disajikan saat momen tersebut adalah Lontong Cap Go Meh.
Hidangan ini merupakan masakan adaptasi peranakan Tionghoa Tanah Air.
Lontong Cap Go Meh biasanya terdiri dari lontong yang disajikan bersama opor ayam, sayur lodeh pepaya, sambal goreng ati, dan lain-lain sesuai selera.
Bisa juga disajikan dengan lebih pedas agar lebih pas dimakan saat suasana hujan. Cap Go Meh dan Imlek biasanya terjadi saat musim hujan.
Baca Juga: Resep Bibimbap dan Cara Membuatnya
Dilansir dari resep Dea Rafika melalui Cookpad, inilah resep Lontong Cap Go Meh.
Bahan-bahan:
Opor Ayam
1 kg ayam pejantan/kampung, potong 8, bersihkan,