SELEBRITALK - Bagi pecinta kuliner, kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar kota untuk melakukan wisata kuliner.
Sebab di Jakarta sendiri sudah tersebar berbagai rumah makan yang menawarkan beragam pilihan menu, mulai dari masakan Indonesia hingga mancanegara.
Buat pecinta hidangan laut atau seafood, Teras Koering bisa jadi pilihan tepat.
Restoran yang berdiri sejak 2010 di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan itu menyajikan berbagai hidangan laut yang menggugah selera.
Teras Koering memiliki lebih dari 100 menu dengan menu utama seperti ikan, udang, kepiting, dan gurame nila, dengan jenis masakan Nusantara lainnya.
Tak hanya masakan Indonesia, Teras Koering juga menyediakan Europa Food, Chiness Food, hingga berbagai menu Asian Food lainnya.
"Kepiting kita pesan langsung dari Papua," ujar Tuti Laela Ayu, pemilik Teras Koering.
“Bumbunya pun kita pesan langsung dari Aceh yaitu bumbu kari dan daun kecombrang," tambah Ayu.
Yang menarik, Teras Koering menawarkan live seafood dengan harga yang cukup kompetitif.
Baca Juga: Luncurkan Orisinal Series ‘Sajadah Panjang’ MAXstream Hadirkan Konten Hiburan Digital Berkualitas
Harga makanan di Teras Koering terbilang murah dibanding dengan resto lain yang menyediakan menu live seafood.
Untuk live seafood seperti Ikan Alu-alu adalah 15 ribu/100gr. Ikan Kerapu Hidup 35 ribu/100gr. Lobster 70 ribu/100gr.
Resto ini juga selalu selalu menyediakan promo menarik setiap harinya. Setiap hari Senin ada promo ikan kerapu dengan discount 30%, setiap hari Selasa ada promo kepiting 30%, dan juga berbagai promo menarik di hari-hari lainnya.
Selama Ramadhan, Resto ini juga menyajikan Paket Buka Bersama maksimal 4 orang dengan gratis Takjil, seperti es buah, kolak, dan puluhan makanan ringan lain seperti gorengan, lemper, lontong, dan aneka jenis kue.
Di tengah pandemi Covid-19, Teras Koering tentu saja memberlakukan protokol kesehatan dengan menerapkan 3M.
"Kami di sni ada batas maksimal tamu hanya 25 orang. Jadi Lebih banyak tamu kita pesan take away," papar Abe Making, salah satu pemilik Teras Koering.
Awalnya resto ini berkonsep kafe hingga akhirnya Abe Making dan
Ibu Ayu selaku pemilik merubah menjadi family resto dengan menu utama live seafood.
Teras Koering Resto tentunya bisa menjadi salah satu tempat yang menarik untuk berbuka puasa ataupun sekedar berkumpul bersama sahabat, keluarga atau kolega.***