SELEBRITALK - Kebanyakan orang berpikir bahwa mengganti air rebusan mie instan saat memasak akan membantu mengurangi resiko buruknya bagi kesehatan.
Namun mengganti air rebusan mie instan saat memasak sama sekali tidak membantu, bahkan justru malah membuang vitamin yang larut dalam air.
Hal tersebut dijelaskan melalui salah satu unggahan di akun Instagram @gizipedia.id.
"Alasan kamu ga perlu ganti air rebusan mie instan. Membuang sebagian besar vitamin larut air yang ada pada saat rebusan pertama mie dipanaskan. Udah capek-capek difortifikasi biar lebih bergizi padahal," terangnya dalam unggahan gambar.
Baca Juga: Beri Bocoran Passing Grade CPNS 2021, BKN Sarankan Susun Strategi
Fortifikasi adalah penambahan zat besi dan beberapa vitamin mineral lainnya pada tepung terigu.
Contohnya adalah vitamin B3 dan B9 yang sifatnya larut dalam air.
Selain itu mengganti air rebusan mie instan juga akan menurunkan cita rasa mie.
Tak sedikit yang mengatakan bahwa mie instan adalah salah satu makanan yang dianggap tidak sehat. Salah satu alasannya adalah karena tidak bergizi seimbang.