Resep Nasi Jinggo Bali dan Cara Membuatnya

- 2 Maret 2021, 08:53 WIB
Resep nasi jinggo Bali dan cara membuatnya.
Resep nasi jinggo Bali dan cara membuatnya. /Dapurnaira

SELEBRITALK – Nasi jinggo adalah makanan siap saji khas Bali yang biasanya dikemas dengan memakai daun pisang dalam porsi yang kecil.

Jika di Jawa Tengah maupun Jawa Timur ada nasi kucing, di Bali ada nasi jinggo yang berupa nasi bungkus ukuran mini.

Nasi Jinggo khas Bali sangat praktis, rasanya enak, dan harganya relatif murah. Ini yang membuat nasi jinggo disukai wisatawan domestik maupun wisatawan asing.

Jika belum ada kesempatan ke pulau dewata Bali tapi ingin makan nasi jinggo, jangan khawatir. Sajian ini cukup mudah dibuatnya sehingga semua bisa makan nasi jinggo dimanapun berada.

Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir di Subang dan Karawang Terima Bantuan Berupa Ribuan Kotak Oranye

Yuk coba membuat nasi jinggo sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.

BAHAN UTAMA:

  • 2 piring nasi

BAHAN AYAM SISIT:

  • 150 gram dada ayam
  • 1 batang serai (ambil bagian putihnya)
  • 1 buah cabai merah keriting (iris)
  • 1 buah cabai rawit merah (iris)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk

BUMBU HALUS:

Halaman:

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x