SELEBRITALK – Hidangan spaghetti aglio olio merupakan jenis pasta yang paling sederhana dari Napoli, Italia. Secara harafiah, aglio berarti bawang putih dan olio berarti minyak.
Maka bumbunya yang minimalis menjadi ciri khas resep spaghetti aglio olio, karena tidak membutuhkan daging ataupun saus khusus.
Spaghetti aglio olio memiliki rasa yang khas dan cocok bagi orang yang ingin makan berat tapi tidak ingin terlalu kenyang. Dan pasta ini mudah dinikmati untuk mereka yang tidak suka saus krim yang terlalu kaya rasa.
Cara membuat pasta ini juga mudah, praktis dan tidak membuang banyak waktu. Yuk coba buat sendiri di rumah, ikuti resep dan cara membuat spaghetti aglio olio berikut ini.
Baca Juga: Resep Pizza Teflon dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Tumis Bunga Pepaya Bebas Pahit dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Kentang Mustofa dan Cara Membuatnya
BAHAN:
- 200 gram spaghetti
- 1 liter air (untuk merebus)
- 100 gram udang (kupas dan sisakan ekornya)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 sdm minyak zaitun
- ½ sdt merica hitam butiran (tumbuk kasar)
- 1 sdt garam
Baca Juga: Resep Tom Yam Seafood dan Cara Membuatnya