SELEBRITALK – Kentang merupakan salah satu bahan pangan yang paling mudah diolah. Selain dijadikan menu utama, kentang bisa juga dijadikan lauk pendamping nasi, salah satunya kentang mustofa.
Kering kentang atau kentang mustofa rasanya renyah gurih, manis dan sedikit pedas. Sangat cocok ditaburkan di atas nasi hangat, nasi goreng, nasi uduk, ataupun mie instan.
Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih nikmat rasanya. Cara membuat kentang mustofa tak sulit namun perlu kesabaran saat menggoreng kentang maupun saat membumbui. 'Timing' yang tepat dan suhu bumbu membuat kentang mustofa bisa tetap renyah untuk waktu yang lama.
Kentang yang tua dan bagus umbinya jadi kunci kerenyahan kentang mustofa. Kentang yang berdaging warna kuning tidak banyak kandungan airnya disbanding kentang berdaging warna putih.
Baca Juga: Resep Nasi Kebuli Kambing dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Ekkado dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Nasi Jinggo Bali dan Cara Membuatnya
Yuk coba membuat kentang mustofa sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.
BAHAN: