Nicholas Saputra Tak Tertarik Pamer Keahliannya dalam Memasak Kepada Publik

- 6 Juni 2021, 08:20 WIB
Nicholas Saputra tak ingin pamer keahliannya memasak kepada publik.
Nicholas Saputra tak ingin pamer keahliannya memasak kepada publik. /Foto: Antara/

SELEBRITALK - Memiliki hobi memasak, Nicholas Saputra mendapat kepuasan lebih ketika bahan yang dia masak berasal dari kebunnya, tumbuh dari benih yang ditanam oleh tangannya sendiri.

Kebun berisi bahan-bahan masakan begitu penting sampai hal itu menjadi bagian dari dapur impiannya kelak.

"Penginnya saya punya dapur yang bisa mendapatkan bahan-bahannya tuh langsung, punya kebun untuk bisa masaknya, jadi semuanya fresh," katanya saat ditemui beberapa waktu lalu.

Selain keberadaan kebun, Nicholas mengatakan desain dapur juga sangat penting dalam membuat kegiatan masak-memasak jadi menyenangkan.

Baca Juga: Demi Mempercepat UMKM Jabar Go Digital, Ridwan Kamil Gandeng Shopee dalam Membuka Shopee Center

Harus ada tempat-tempat yang tepat untuk mengambil bahan makanan, mempersiapkan masakan, tempat memasak hingga mencuci peralatan-peralatan masak.

"Ada alur yang penting untuk terjaga, karena kalau enggak, enggak enak tiba-tiba kita lagi bergerak terus ada orang lewat karena jalur orang. Jadi dapur secara arsitektur juga mesti diperhatikan posisi-posisinya," ujar lulusan Arsitektur Universitas Indonesia tersebut.

Kulkas berkualitas bagus yang optimal dalam menyimpan bahan makanan agar tetap segar dan tahan lama disebut sebagai salah satu barang di dapur yang penting untuknya. Nicho mengungkapkan ada satu bahan makanan yang masih awet disimpan selama lebih dari dua tahun di kulkasnya.

"Bumbu kering dari Maroko, seperti bumbu campuran untuk ikan, ayam atau daging sapi, itu bumbu dasarnya yang dicampur dalam bentuk bubuk," katanya.

Baca Juga: Sinetron 'Suara Hati Istri' Dihentikan Sementara, Pemeran Zahra Bakal Diganti

Nicholas yang senang melancong ke berbagai tempat juga gemar mencicipi rasa makanan lokal di tempatnya bepergian.

Jika ada makanan yang menarik hati, dia sengaja menyempatkan diri untuk mencari bumbu-bumbunya agar bisa dimasak sendiri kelak. Terutama, bila makanan-makanan itu sulit ditemui di Indonesia.

Jiwa petualang Nicholas juga tercermin dari caranya mencari inspirasi memasak. Resep-resep dari video tutorial yang bertebaran di dunia maya dia tonton untuk memperkaya daftar masakan yang bisa dibuatnya.

Di samping itu, Nicholas biasanya mengulik resep dari orang-orang terdekat seperti ibu dan teman-temannya hingga dia mendapatkan resep dan rasa terbaik.

Baca Juga: Penyesalan Terbesar Ria Ricis Tak Bisa Dampingi Ayahnya di Saat Terakhir Sebelum Meninggal Dunia

"Karena sebenarnya tutorial YouTube kebanyakan basic-nya saja, tapi karakteristik yang uniknya yang ingin saya angkat itu biasanya dari pengalaman pribadi orang-orang. Jadi, ya kebanyakan tanya teman lalu eksplor sendiri," jelasnya.

Namun nampaknya Nicholas tidak tertarik untuk memamerkan kemampuannya memasak kepada publik dengan cara membuat channel YouTube sendiri.

"Enggak, saya mau masak itu menjadi milik saya saja. Karena nanti kalau sudah dibikin pekerjaan, jadi tidak meditatif lagi," tutup dia.***

Editor: Gilang Kencana C.R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah