Resep Korean Spicy Chicken dan Cara Membuatnya

- 20 Maret 2021, 10:17 WIB
Resep Korean spicy chicken dan cara membuatnya.
Resep Korean spicy chicken dan cara membuatnya. /Lordbyronskitchen

SELEBRITALK – Kelezatan ayam yang digoreng dengan tepung sudah tidak perlu diragukan lagi, apalagi jika diolah dengan bumbu cabai ala Korea. Salah satu olahannya yang populer adalah Korean spicy chicken, atau ayam pedas khas Korea.

Korean spicy chicken atau yangnyeom tongdak juga sering muncul dalam drama Korea maupun dijadikan video mukbang para influencer. 

Korean spicy chicken begitu lezat dan bisa dibuat dengan cara yang sangat sederhana, tidak perlu membeli gojuchang untuk membuatnya. Beberapa bahan sederhana berikut bisa membuat rasanya tak kalah nikmat.

Rasanya manis pedas, sangat cocok disajikan dengan nasi hangat. Ikuti juga tips saat menggoreng ayam agar membuat korean spicy chicken tetap renyah meski berbalut saus.

Baca Juga: Resep Spaghetti Rendang dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Japchae dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Ifumie dan Cara Membuatnya

Jadi tidak perlu jauh-jauh ke Korea untuk menikmati sajian khas ini. Yuk coba membuat Korean spicy chicken sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.

BAHAN:

  • 500 gram daging ayam tanpa tulang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 50 gram tepung terigu serbaguna
  • 100 gram tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
  • Wijen sangrai secukupnya

Baca Juga: Resep Bubur Ayam Oatmeal dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Mie Cakalang Khas Manado dan Cara Membuatnya

SAUS:

  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 sdm bawang bombay (cincang)
  • 1 ruas jari jahe (haluskan)
  • 2 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt air jeruk nipis

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Shirataki dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Mie Kuah Susu dan Cara Membuatnya

CARA MEMBUAT:

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, keringkan dengan tisu serap minyak atau lap bersih. Lalu marinasi ayam, lumuri dengan garam dan lada. Diamkan di kulkas selama 20 menit.
  2. Balut ayam yang sudah dimarinasi dengan campuran tepung terigu dan maizena. Aduk rata sampai seluruh ayam terbalut tepung.
  3. Goreng ayam sampai matang warna keemasan. Tiriskan. (Agar ayam renyah, goreng ayam dua kali, pertama masak ayam dengan api sedang kecil sampai tepung mulai kuning. Angkat dan diamkan selama 5 menit. Lalu goreng kembali sampai matang dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang sedikit lebih besar).
  4. Saus : campur semua bahan saus kecuali bawang putih, bawang bombay dan jahe. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
  5. Campurkan ayam goreng ke dalam saus, aduk sampai semua bumbu rata melumuri ayam.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan ke piring. Taburi dengan wijen sangrai.

Selamat mencoba!***

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah