SELEBRITALK – Meski namanya bread pudding, tapi proses membuatnya bukan seperti puding pada umumnya. Jika puding biasanya dibekukan di kulkas, bread pudding atau puding roti ini dimasak dengan cara dipanggang.
Uniknya lagi, bread pudding bisa disajikan dalam keadaan panas/hangat maupun dingin, tetap enak disantap!
Puding roti memang bukan masakan asli Indonesia, tapi teksturnya yang lembut dan rasanya yang lezat membuat hidangan ini cocok dengan lidah orang Indonesia.
Puding roti bisa disajikan sebagai menu sarapan ataupun camilan. Proses membuatnya juga mudah, dan bisa divariasikan dengan menambahkan buah pisang, apel, atau stroberi.
Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir di Subang dan Karawang Terima Bantuan Berupa Ribuan Kotak Oranye
Yuk coba membuat bread pudding sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.
BAHAN:
- 5 lembar roti tawar, atau roti gandum, roti sobek, croissant (potong-potong)
- 350 ml susu cair
- 3 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt vanilla
- 50 gram butter (lelehkan)
- 50 gram kismis
- Keju cheddar secukupnya (diparut)
- Kenari slice secukupnya
Baca Juga: Resep Salmon Mentai dan Cara Membuatnya
CARA MEMBUAT: