SELEBRITALK – Manado memiliki sejumlah sajian masakan lezat, salah satunya adalah mie cakalang. Di Manado mie cakalang ini biasanya dijadikan sebagai menu sarapan, yang disajikan bersama dengan bubur Manado.
Namun mie cakalang bisa juga disajikan dengan sambal. Sambal yang digunakan biasanya berkisar antara sambal lombok hijau dan sambal lombok merah.
Rasanya yang lezat serta mengenyagkan menjadi alasan utama olahan mie ini disukai oleh warga masyarakat.
Mie yang gurih dengan aroma ikan cakalang ini berbahan sederhana dan mudah dibuat oleh siapapun. Yuk coba membuat mie cakalang khas Manado sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.
Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir di Subang dan Karawang Terima Bantuan Berupa Ribuan Kotak Oranye
Baca Juga: Resep dan Cara Memasak Ayam Krispi Saus Lemon
BAHAN:
- 200 gram mie telur
- 150 gram ikan cakalang
- 1 ikat sawi hijau
- 2 tangkai daun bawang
KUAH CAKALANG:
- 3 siung bawang putih (digeprek)
- 800 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
Baca Juga: Resep dan Cara Memasak Ayam Popcorn