Buka Puasa dengan Kolak Labu, Ini Resep dan Cara Membuatnya

- 17 April 2021, 16:57 WIB
Buka puasa dengan kolak labu, ini resep dan cara membuatnya.
Buka puasa dengan kolak labu, ini resep dan cara membuatnya. /Yummy

 

SELEBRITALK – Bukan hanya pisang, kolak juga sering dilengkapi dengan isian kolang kaling, ubi, nangka, pacar cina, dan labu kuning. Selain dijadikan es buah, labu parang atau labu kuning bisa dibuat menjadi kolak labu.

Kudapan kolak labu rasanya enak dan segar, serta mengandung vitamin C. Bahkan labu mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan sebagai obat cacing yang baik untuk anak.

Sebagai takjil buka puasa, kolak labu juga menyehatkan karena mengandung karoten yang tinggi sebagai sumber antioksidan.

Rasanya yang manis dengan tekstur lembut pasti membuat anak-anak ketagihan. Dan tentunya resep kolak labu mudah didapatkan. Yuk coba buat sendiri di rumah, ikuti resep dan cara membuat kolak labu berikut ini.

Baca Juga: Buka Puasa dengan Setup Pisang, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Tom Yam Seafood dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Sop Buntut ala Hotel Bintang 5 dan Cara Membuatnya

BAHAN:

  • 750 gram labu (pilih yang tua dan matang)
  • 5 buah pisang kepok
  • 1 liter air
  • 150 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 500 ml santan
  • ½ sdt garam

Baca Juga: Resep Tahu Tek Surabaya dan Cara Membuatnya

Halaman:

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x