SELEBRITALK – ASI eksklusif wajib diberikan hingga bayi berusia 6 bulan. Dan saat usia bayi sudah memasuki 6 bulan, waktunya untuk memberikan MPASI, makanan padat atau makanan pendamping ke dalam makanan hariannya.
Tujuan dari MPASI adalah untuk mengembangkan kemampuan bayi mengunyah dan menelan. Selain itu, kebutuhan nutrisi bayi 6 bulan juga harus lebih ditingkatkan untuk melengkapi zat gizi ASI.
Resep menu MPASI 6 bulan pertama yang diberikan harus dengan tekstur yang lembut dan halus. Namun meski teksturnya lembut, MPASI harus sesuai dengan kaidah gizi seimbang. Bubur kabocha merupakan pilihan tepat untuk MPASI pertama sebagai sumber vitamin, mineral, kalori, dan protein yang baik untuk perkembangan bayi.
Yuk coba membuat bubur kabocha yang bagus untuk MPASI 6 bulan sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.
Baca Juga: Resep Macaroni Schotel dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Loco Moco dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Rolade Ikan dan Cara Membuatnya
BAHAN:
- 200 gram kabocha
- 50 gram daging ayam giling (bisa diganti dengan salmon)
- 2 sdm ASI atau susu formula (susu bisa ditambah apabila ingin tekstur lebih encer)
Baca Juga: Resep Rendang Jengkol Anti Bau dan Cara Membuatnya