Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus Ala Korea yang Lembut Cocok untuk Menu Sarapan atau Makanan Pendamping

- 8 November 2021, 08:58 WIB
Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus yang Lembut Cocok untuk Sarapan dan Makanan Pendamping
Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus yang Lembut Cocok untuk Sarapan dan Makanan Pendamping /

SELEBRITALK - Gyeran Jjim adalah telur kukus khas Korea yang biasa disajikan sebagai makanan pendamping atau banchan. Tekstur Gyeran Jjim atau telur kukus ini lembut seperti tahu sutra.

Gyeran Jjim dapat dinikmati bersama sayuran dan protein lainnya supaya lebih lezat. Gyeran Jjim juga bisa menjadi menu simpel untuk sarapan atau makan malam saat diet. Dijamin kamu bisa menjadi langsing dengan cara yang menyenangkan.

Bahan utamanya hanya telur, biasanya ditambah garam dan taburan irisan daun bawang.

Alat yang dibutuhkan adalah panci kukusan dan ramekin atau wadah tahan panas lain. Kalau tidak tersedia panci kukus, gunakan panci biasa kemudian beri saringan stainless steel di atasnya dan tutup.

Baca Juga: 5 Menu Sehat Ala Korea, Cocok Bagi Kamu yang Sedang Menjalani Program Diet

Dilansir dari The Kitchn berikut cara memasak Gyeran Jjim yang mudah bisa dilakukan di rumah:

Bahan:

• 4 butir telur
• 170 ml air atau secukupnya untuk mengukus.
• 1 sdt garam
• 1 batang daun bawang, cincang
• iris 1/4 sdt biji wijen sangrai (opsional)

Baca Juga: Resep Sup Rumput Laut atau Miyeokguk, Kim Seon Ho Sajikan Ini untuk Mantan Kekasihnya Paska Aborsi

Halaman:

Editor: Gilang Kencana C.R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x