SELEBRITALK – Berwisata ke Palembang belum lengkap rasanya jika belum mencoba hidangan pindang patin. Ikan patin termasuk jenis ikan air tawar yang memiliki daging serta lemak yang tebal, teksturnya pun lembut karena tak ada seratnya.
Pindang sendiri merupakan olahan khas orang Melayu berupa masakan lauk berkuah dengan irisan bumbu. Namun pindang patin khas Sumatera Selatan memiliki cita rasa yang khas.
Resep pindang patin yang sempurna akan menghasilkan perpaduan rasa yang komplit, ada manis, asam, pedas dan asin dalam satu menu.
Selain ikannya yang lezat, kuahnya pun segar, ditambah lagi aroma yang khas dari daun kemangi. Tak heran jika pindang patin begitu populer tak hanya bagi warga di Sumatera Selatan saja, tapi juga sudah mendunia.
Baca Juga: Resep Tahu Tek Surabaya dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Pizza Teflon dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Kentang Mustofa dan Cara Membuatnya
Yuk coba buat sendiri di rumah, ikuti resep dan cara membuat pindang patin berikut ini.
BAHAN: