Resep Pindang Patin dan Cara Membuatnya

- 7 April 2021, 07:30 WIB
Resep pindang patin dan cara membuatnya.
Resep pindang patin dan cara membuatnya. /Blog.tokowahab

SELEBRITALK – Berwisata ke Palembang belum lengkap rasanya jika belum mencoba hidangan pindang patin. Ikan patin termasuk jenis ikan air tawar yang memiliki daging serta lemak yang tebal, teksturnya pun lembut karena tak ada seratnya.

Pindang sendiri merupakan olahan khas orang Melayu berupa masakan lauk berkuah dengan irisan bumbu. Namun pindang patin khas Sumatera Selatan memiliki cita rasa yang khas.

Resep pindang patin yang sempurna akan menghasilkan perpaduan rasa yang komplit, ada manis, asam, pedas dan asin dalam satu menu.

Selain ikannya yang lezat, kuahnya pun segar, ditambah lagi aroma yang khas dari daun kemangi. Tak heran jika pindang patin begitu populer tak hanya bagi warga di Sumatera Selatan saja, tapi juga sudah mendunia.

Baca Juga: Resep Tahu Tek Surabaya dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Pizza Teflon dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Kentang Mustofa dan Cara Membuatnya

Yuk coba buat sendiri di rumah, ikuti resep dan cara membuat pindang patin berikut ini.

BAHAN:

Halaman:

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x