Resep Egg Roll ala Korea dan Cara Membuatnya

12 Maret 2021, 08:49 WIB
Resep egg roll ala Korea dan cara membuatnya. /Yummyapp

SELEBRITALK – Buat pecinta drakor tentu sudah tidak asing lagi dengan sajian egg roll Korea, karena sering sekali muncul di sejumlah adegan dalam drama Korea.

Tampilan egg roll atau telur gulung yang cantik pastinya menggugah selera, dan bisa dijadikan menu andalan untuk anak-anak dan semua usia.

Sebenarnya egg roll ini sama seperti telur dadar yang biasa kita temui. Hanya saja bentuk dan cara membuatnya memiliki keunikan tersendiri.

Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga menghasilkan penampilan akhir yang cantik. Hidangan egg roll sangat simple, cocok buat kalian yang tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan makanan berat.

Baca Juga: Pengungsi Korban Banjir di Subang dan Karawang Terima Bantuan Berupa Ribuan Kotak Oranye

Yuk coba membuat egg roll ala Korea sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.

BAHAN:

  • 4 butir telur
  • 1 buah wortel (potong kotak-kotak kecil)
  • 1 genggam daun bayam
  • ½ buah tomat (buang bijinya dan potong kotak-kotak kecil)
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • Mentega secukupnya

Baca Juga: Resep dan Cara Memasak Ayam Krispi Saus Lemon

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok lepas telur.
  2. Masukkan wortel, bayam, tomat dan daun bawang. Beri garam dan lada, lalu kocok kembali sampai rata. Jangan terlalu banyak memasukkan isian telur agar tidak terlihat penuh.
  3. Panaskan mentega di atas wajan datar anti lengket, dengan api sedang.
  4. Tuangkan ¼ bagian kocokan telur dan ratakan sampai seluruh permukaan wajan datar. Masak sampai setengah matang.
  5. Saat setengah matang dan bagian atas telur masih basah, gulung telur ke salah satu sisi wajan (menyisakan sebagian sisi lainnya kosong).
  6. Lakukan proses menggulung dengan cepat agar hasil akhir telur tetap lembut, tidak kering dan keras.
  7. Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar. Gulung kembali ke salah satu sisinya saat adonan setengah matang.
  8. Ulangi langkah di atas sampai semua adonannya habis.
  9. Saat sudah selesai, padatkan gulungan telur dengan sedikit menekannya di setiap sisi. Lalu angkat.
  10. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.

Baca Juga: Resep dan Cara Memasak Ayam Popcorn

Selamat mencoba!***

Editor: Yuni Gatsurini

Tags

Terkini

Terpopuler