SELEBRITALK – Banyak jenis ikan yang bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Salah satunya ikan tuna, ikan yang hidup di air laut dan biasanya memiliki ukuran tubuh yang besar tapi dagingnya gurih setelah dimasak.
Ikan tuna merupakan ikan kebanggaan Indonesia, dagingnya berwarna merah muda sampai kemerahan. Teksturnya pun lembut dan empuk. Salah satu olahan ikan tuna yang lezat yaitu tuna bakar kecap.
Mengolah ikan tuna dengan dibakar dan dibumbu kecap, tidak hanya nikmat, tapi juga lebih menyehatkan daripada digoreng. Dagingnya yang tebal dan gurih berpadu dengan bumbu kecap yang dibakar hingga terkaramelisasi.
Hidangan ini memiliki rasa dan aroma yang khas. Yuk coba membuat tuna bakar kecap sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Bibimbap dan Cara Membuatnya
Baca Juga: Resep Omelet Telur Spesial dan Cara Membuatnya
BAHAN:
- 1 ekor ikan tuna (ukuran 1 kg) (bersihkan dan potong-potong)
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
BUMBU: