Resep Donat Mie dan Cara Membuatnya

9 April 2021, 08:42 WIB
Resep dan cara membuat donat mie. /Resepkoki

SELEBRITALK – Kreasi donat mie sempat viral dan hits. Menariknya, ide kreatif ini justru berawal dari sebuah produsen donat di Australia yang berkolaborasi dengan Indomie Australia untuk memasarkan kreasi donat mie pada 17 Mei 2018 lalu.

Tak lama kemudian sebuah kafe di Jakarta mulai ikut memasarkan donat mie hingga akhirnya sajian ini menjadi viral.

Resep donat mie sangatlah sederhana, dan pasti disukai semua usia apalagi anak-anak. Mie instan yang dibentuk bulat seperti donat dan dilapisi dengan tepung panir ini cocok dijadikan camilan atau menu sarapan yang praktis.

Tidak perlu susah-susah mencari donat mie di aplikasi ojek online, karena sajian lezat ini mudah dibuatnya. Yuk coba buat sendiri di rumah, ikuti resep dan cara membuat donat mie berikut ini.

Baca Juga: Resep Sop Buntut ala Hotel Bintang 5 dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Pindang Patin dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Tahu Tek Surabaya dan Cara Membuatnya

BAHAN:

  • 1 bungkus mie instan
  • 3 lembar daging asap (potong sesuai selera)
  • 1 lembar keju slice (potong menjadi 6 bagian)
  • 2 butir telur
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • ½ sdt kaldu jamur
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)

BAHAN PELAPIS:

  • 1 butir telur
  • Tepung panir secukupnya

Baca Juga: Resep Pizza Teflon dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Kentang Mustofa dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Macaroni Schotel dan Cara Membuatnya

CARA MEMBUAT:

  1. Masak mie dan daging asap sesuai dengan petunjuk di kemasannya, lalu campurkan dengan bumbunya. Aduk rata.
  2. Siapkan mangkuk, kocok lepas 2 butir telur. Lalu masukkan mie, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur.
  3. Siapkan kukusan, lalu panaskan.
  4. Siapkan loyang tulban mini, olesi permukaannya dengan margarin tipis agar adonan tidak menempel.
  5. Masukkan sedikit mie ke dalam cetakan. Beri potongan keju slice, lalu masukkan kembali sedikit mie agar menutupi keju.
  6. Kukus sebentar saja. Angkat, tunggu sampai dingin dan lepaskan dari cetakan.
  7. Dalam wadah, kocok lepas 1 telur dan masukkan tepung panir. Lalu celupkan adonan yang sudah dikukus tadi.
  8. Goreng sampai berwarna kecokelatan, dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba!***

Editor: Yuni Gatsurini

Tags

Terkini

Terpopuler