Resep Macaroni Schotel dan Cara Membuatnya

- 31 Maret 2021, 10:11 WIB
Resep macaroni schotel dan cara membuatnya.
Resep macaroni schotel dan cara membuatnya. /Reseppraktiscookpad

SELEBRITALK – Macaroni merupakan pasta khas Italia yang sangat terkenal dan disukai banyak orang. Bentuknya yang unik dengan tekstur yang kenyal, membuat macaroni bisa dikreasikan menjadi aneka olahan, termasuk macaroni schotel.

Macaroni schotel adalah salah satu kudapan gurih dari campuran makaroni, susu, telur, daging ayam, dan taburan keju. Lezatnya sajian ini memang sulit ditolak.

Macaroni schotel bisa dijadikan alternatif camilan untuk anak-anak, apalagi macaroni mengandung protein tinggi dan sedikit lemak.

Cara membuat macaroni schotel tidaklah rumit, bahan-bahannya juga mudah ditemukan. Yuk coba membuat macaroni schotel sendiri di rumah, ikuti resep dan caranya berikut ini.

Baca Juga: Resep Ekkado dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Nasi Jinggo Bali dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Semur Jengkol Betawi dan Cara Membuatnya

BAHAN:

  • 100 gram macaroni (rebus sampai aldente, lalu tiriskan)
  • 125 gram daging ayam (rebus lalu potong bentuk dadu kecil)
  • 1 buah wortel (potong bentuk dadu kecil)
  • 4 butir telur (kocok lepas)
  • 125 ml susu cair putih tawar
  • 1 sdt pala bubuk
  • 100 gram keju cheddar (parut)
  • 1 buah bawang bombay (iris)
  • 2 sdm mentega atau margarin (untuk menumis)
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt gula
  • Aluminium cup secukupnya

Baca Juga: Resep Jajangmyeon dan Cara Membuatnya

Baca Juga: Resep Sapo Tahu dan Cara Membuatnya

TOPPING:

  • Keju cheddar secukupnya (parut)
  • Mozzarella secukupnya (potong kasar)
  • Sosis sapi secukupnya (iris)
  • Parsley kering secukupnya

CARA MEMBUAT:

  1. Tumis bawang bombay dengan mentega sampai harum.
  2. Masukkan macaroni dan wortel, aduk rata.
  3. Masukkan semua bahan lainnya kecuali kocokan telur, aduk rata. Masak sampai terlihat sedikit letupan di permukaannya. Cicipi dan koreksi rasanya.
  4. Masukkan telur, aduk sebentar lalu matikan api.
  5. Siapkan aluminium cup. Tuangkan adonan ke dalam cup. Beri topping keju parut, potongan mozzarella, dan sosis. Taburi atasnya dengan parsley.
  6. Panaskan oven selama 10 menit.
  7. Masukkan cup ke dalam oven. Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat Celcius selama 35 menit, lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Selamat mencoba!***

Editor: Yuni Gatsurini


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah