SELEBRITALK – Jangan buang sisa nasi semalam. Kamu bisa mengolahnya menjadi nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeumbap yang lezat.
Kunci kelezatan nasi goreng ini didapatkan dari kimchi dan air sarinya dan gochujang. Jika suka pedas, kamu bisa menambahkan gochugaru atau cabai bubuk.
Nasi goreng kimchi ini cocok untuk disajikan pada pagi hari atau
Berikut ini cara membuat nasi goreng kimchi sesuai resep dari Delish:
Baca Juga: Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus Ala Korea yang Lembut Cocok untuk Menu Sarapan atau Makanan Pendamping
Bahan untuk Nasi Goreng Kimchi (4 porsi):
• 4 lembar bacon (non-halal, bisa diganti dengan daging sapi asap)
• Potong 1 cm 500 gram kimchi
• Iris 125 ml air sari kimchi
• 800 gram nasi sisa semalam, sebaiknya disimpan di kulkas semalaman