Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam

- 8 November 2021, 10:19 WIB
Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam
Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam /

SELEBRITALK – Jangan buang sisa nasi semalam. Kamu bisa mengolahnya menjadi nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeumbap yang lezat.

Kunci kelezatan nasi goreng ini didapatkan dari kimchi dan air sarinya dan gochujang. Jika suka pedas, kamu bisa menambahkan gochugaru atau cabai bubuk. 

Nasi goreng kimchi ini cocok untuk disajikan pada pagi hari atau 

Berikut ini cara membuat nasi goreng kimchi sesuai resep dari Delish:

Baca Juga: Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus Ala Korea yang Lembut Cocok untuk Menu Sarapan atau Makanan Pendamping

Bahan untuk Nasi Goreng Kimchi (4 porsi):

• 4 lembar bacon (non-halal, bisa diganti dengan daging sapi asap)

• Potong 1 cm 500 gram kimchi

• Iris 125 ml air sari kimchi

• 800 gram nasi sisa semalam, sebaiknya disimpan di kulkas semalaman

Halaman:

Editor: Gilang Kencana C.R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x