Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam

- 8 November 2021, 10:19 WIB
Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam
Resep Nasi Goreng Kimci Bokkeumbap, Mudah Dibuat dengan Manfaatkan Nasi Sisa Semalam /

SELEBRITALK – Jangan buang sisa nasi semalam. Kamu bisa mengolahnya menjadi nasi goreng kimchi atau kimchi bokkeumbap yang lezat.

Kunci kelezatan nasi goreng ini didapatkan dari kimchi dan air sarinya dan gochujang. Jika suka pedas, kamu bisa menambahkan gochugaru atau cabai bubuk. 

Nasi goreng kimchi ini cocok untuk disajikan pada pagi hari atau 

Berikut ini cara membuat nasi goreng kimchi sesuai resep dari Delish:

Baca Juga: Resep Gygeran Jjim, Telur Kukus Ala Korea yang Lembut Cocok untuk Menu Sarapan atau Makanan Pendamping

Bahan untuk Nasi Goreng Kimchi (4 porsi):

• 4 lembar bacon (non-halal, bisa diganti dengan daging sapi asap)

• Potong 1 cm 500 gram kimchi

• Iris 125 ml air sari kimchi

• 800 gram nasi sisa semalam, sebaiknya disimpan di kulkas semalaman

• 3 sdm gochujang

• 2 sdm minyak wijen

• Sangrai 4 batang daun bawang

• Iris halus 4 telur ceplok (bisa juga tidak pakai telur)

Baca Juga: Resep Sup Rumput Laut atau Miyeokguk, Kim Seon Ho Sajikan Ini untuk Mantan Kekasihnya Paska Aborsi

Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi:

• Siapkan wajan anti lengket.

• Masukkan daging sapi asap.

• Nyalakan kompor dengan api sedang.

• Masak selama 10 menit sampai lemak daging muncul.

• Besarkan api, masak sampai daging renyah.

• Masukkan kimchi, masak selama satu menit.

• Masukkan nasi, ratakan.

Baca Juga: Resep Fried Chicken ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Krispi dan Enak!

• Campur dengan air sari kimchi dan gochujang, aduk rata.

• Kalau nasi terlalu kering, tambahkan sedikit air.

• Masak nasi goreng selama sekitar lima menit sampai bumbu tercampur rata.

• Matikan api.

• Tuang minyak wijen, aduk rata.

• Bagi menjadi empat porsi, taruh di dalam mangkuk.

• Beri daun bawang dan telur di atas nasi goreng.

• Sajikan selagi hangat. ***

Editor: Gilang Kencana C.R


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah